Срочная новость20-летнюю девушку приговорили к тюремному сроку за «изнасилование»

Еще один комитет создан в Казахстане

Azattyq Rýhy

Комитет образован в составе Национального банка

Фото пресс-службы Национального банка РК

В структуре Национального банка РК создан Комитет по денежно-кредитной политике, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В соответствии с Законом РК от 2 января 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста» в Национальном банке создан Комитет по денежно-кредитной политике.

Комитет по денежно-кредитной политике создан в соответствии с поручением главы государства в рамках его послания народу Казахстана от 1 сентября 2020 года. Данный комитет станет наряду с правлением и Советом директоров Национального банка третьим органом, состоящим из числа действующих работников.

«В компетенцию Комитета по денежно-кредитной политике входит принятие решений по базовой ставке, установление ставок вознаграждения по основным операциям денежно-кредитной политики и принятие решений по иным вопросам денежно-кредитной политики, не относящимся к исключительной компетенции правления Национального банка.

В среднесрочной перспективе в состав комитета войдут независимые члены, обладающие специализацией и обширным опытом в макроэкономике и монетарной политике.

Создание Комитета по денежно-кредитной политике соответствует лучшей практике стран, таргетирующих инфляцию, и позволит повысить эффективность и транспарентность принимаемых решений по денежно-кредитной политике», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее постановлением Правительства РК в структуре Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК был создан Комитет рыбного хозяйства.

Вам будет интересно
Шоколад и конфеты подорожали в Казахстане
Названа величина прожиточного минимума в Казахстане
7-километровый затор из грузовиков образовался в России на границе с Казахстаном