Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Аким Туркестанской области и его заместитель удачно купили недорогую обувь в Арыси

Ахметбеков Асхат

Например, заместителю Умирзака Шукеева Сакену Калкаманову удалось приобрести зимние макасины на меху всего лишь за 15 000 тенге

Фото: facebook.com/saken.kalkamanov

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и его заместитель Сакен Калкаманов побывали с рабочей поездкой в Арыси, передает Azattyq Rýhy.

«В местном цеху по выпуску обуви удалось приобрести зимние макасины на меху всего лишь за 15 000 тенге. Очень удобно и тепло. Умирзак Естаевич (Шукеев – AR) купил внучке цигейковые сапожки. Детская обувь от 10-13 тысяч тенге.

Обувь шьют из натуральной кожи и меха за стеклянной перегородкой прямо в торговом зале. Это семейный бизнес, выпускающий ежегодно 5 тысяч пар обуви. После взрывов на полученные 5 миллионов тенге удалось обновить помещение. И наладить продажи по всему Казахстану. Оптовики раскупили ассортимент на несколько партий вперед», – написал Сакен Калкаманов в Facebook.

По его словам, сейчас хозяин передает свой опыт сыну и планирует открыть такой же цех и магазин в Туркестане.

«Аким области дал команду по открытию таких производств во всех районах. Для этого будет разработан специальный кредитный продукт», – сообщил замакима Туркестанской области.

Президент дал оценку работе акима Туркестанской области

Вам будет интересно
Официантов, воспитателей, медиков и водителей автобусов не хватает в Казахстане
Интернет в Казахстане намного дешевле, чем в США, Германии и Швейцарии
86 миллионов тонн нефти может добыть Казахстан в 2021 году