Срочная новостьШтормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК

Китайские автобусы начали собирать в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат

На заводе производят сварку, окраску и выпуск компонентов автобусов Yutong

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода «QazTehna» по производству автобусов, электробусов и специальной техники в городе Сарани Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

Предприятие создано в партнерстве с крупнейшим мировым производителем автобусов – Yutong.

Стоимость проекта составляет порядка 23 миллиардов тенге, будет создано свыше 1 000 новых рабочих мест. Годовая проектная мощность составляет 1 200 автобусов и электробусов, а также 500 единиц спецтехники.

На заводе предусмотрен запуск нескольких циклов производства – сварка, окраска, выпуск компонентов, исследовательский центр, а также трек для испытания и проверки техники.

Автобусы марки Yutong эксплуатируются в более чем 30 странах на всех континентах. Техника отвечает всем мировым стандартам качества в сфере общественных перевозок. Автобусы оснащены местами и специальными пандусами для людей с ограниченными возможностями, системой электронного билетирования и наблюдения.

Новый проект даст импульс развитию экономики Карагандинской области и реализации Программы по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами.

170 купленных китайских автобусов с июня простаивают в Атырау

Главе Правительства доложили о перспективах дальнейшего развития индустриальной зоны города Сарани, а также системы электронного билетирования «Оңай».

В рамках рабочей поездки глава Правительства также посетил ТОО «Борусан Макина Казахстан» – единственный в СНГ центр с полным циклом сервиса спецтехники марки Caterpillar и восстановлению компонентов тяжелой техники.

Напомним, ранее премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, где дал старт производству вакцины «Спутник V» в рамках реализации договоренностей между президентами Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и Российской Федерации Владимиром Путиным.

Вам будет интересно
Официантов, воспитателей, медиков и водителей автобусов не хватает в Казахстане
Интернет в Казахстане намного дешевле, чем в США, Германии и Швейцарии
86 миллионов тонн нефти может добыть Казахстан в 2021 году