Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Денег стали больше переводить из Казахстана за рубеж

При этом поступать из-за границы в республику стало меньше средств

Денег стали больше переводить из Казахстана за рубеж
Иллюстративное фото: uznews.uz

В Казахстане с начала года через системы международных денежных переводов проведено 793 млрд тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

«За первые девять месяцев 2020 года совокупный объем денежных переводов через международные системы составил 793 млрд тенге, что на 3,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Объем денежных переводов из Казахстана в другие страны увеличился на 16,6%, а из-за границы в Казахстан – сократился на 21,4%. Объем денежных переводов внутри страны увеличился на 10,6%», – говорится в сообщении.

Основная доля переводов денег за границу приходится на Российскую Федерацию, Кыргызстан, Узбекистан и Турцию. В Казахстан переводы денег преимущественно осуществлялись из Российской Федерации, Южной Кореи, Кыргызстана и Узбекистана. Средняя сумма перевода за границу – 317 тысяч тенге, в Казахстан – 219 тысяч тенге.

В Казахстане работает шесть систем международных денежных переводов: Contact, Faster, MoneyGram, Western Union, «Золотая корона» и «ЮНИСТРИМ».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.