Срочная новостьПеревод всех школьников на дистанционное обучение объяснили родителям

На миллиарды тенге снова премируют казахстанских полицейских

Ахметбеков Асхат

Из республиканского бюджета для них выделят еще 11,7 миллиарда тенге

Фото пресс-службы МВД РК

В Казахстане на борьбу с коронавирусной инфекцией дополнительно будет выделено 237,8 млрд тенге. Эти средства заложены в проекте уточненного республиканского бюджета, передает Azattyq Rýhy.

По словам министра финансов РК Ерулана Жамаубаева, именно эти расходы стали основанием для уточнения республиканского бюджета на 2020-2022 годы. Средства будут направлены на оказание материальной поддержки медицинским работникам и принятие упреждающих мер по возможной второй волне распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на доплаты медработникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий, предусмотрено выделение 143,4 млрд тенге, на оплату медуслуг – 83,2 млрд тенге и на выплаты премий сотрудникам органов внутренних дел за участие в противоэпидемиологических мероприятиях – 11,7 млрд тенге.

Еще сотни миллиардов тенге выделят на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Кроме того, 261,7 млрд тенге направят на развитие реального сектора экономики и социальную поддержку силовых структур – за счет перераспределения средств администраторами программ.

«За счет данных средств планируется реализация ряда мер и проектов, направленных на стимулирование производства, с одновременным улучшением качества жизни и увеличением доходов населения», – подчеркнул Ерулан Жамаубаев.

Таким образом, с учетом уточнений, доходы республиканского бюджета составят 12 трлн тенге, с увеличением на 185 млрд тенге. Дефицит бюджета сохранен на уровне 3,5% к валовому внутреннему продукту, объем расходов увеличен на 205 млрд тенге – до 14,5 трлн тенге.

Вам будет интересно
Непонятные карантинные запреты убивают казахстанский бизнес – депутат
Россияне «убьют» казахстанские супермаркеты? Эксперты оценили приход нового игрока
О заморозке активов Булата Утемуратова высказались его представители