Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Цены на пшеницу выросли в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Закупочная стоимость пшеницы варьируется от 77 тысяч до 85 тысяч тенге за 1 тонну

Фото: blin.mk.ua

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) объявило о новом изменении закупочных цен и качественных показателей на пшеницу 3 и 4 классов урожая 2019 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Учитывая поручения Правительства РК по обеспечению своевременного закупа зерна для стабилизации цен, обращения акиматов ряда областей о рассмотрении возможности увеличения ранее установленных Продкорпорацией закупочных цен, а также для активизации процесса закупа зерна, 28 октября этого года Продкорпорация объявила об изменении закупочных цен и качественных показателей на пшеницу.

«В частности, в зависимости от качественных показателей за 1 тонну пшеницы 3 класса (Triticum aestivum L.) предлагается 85 000 тенге (для плательщиков налога на добавленную стоимость, НДС) и 75 983 тенге (для неплательщиков НДС). Ранее этот показатель составлял - 70 000-76 000 тенге и 62 500-67 857 тенге соответственно. За 1 тонну пшеницы 4 класса (Triticum aestivum L.) предлагается, в зависимости от качественных показателей, 80 000 - 77 000 тенге и 71 429 и 68 750 тенге соответственно», - говорится в сообщении.

Заявки на участие в программе закупа принимаются на сайте Продкорпорации www.fcc.kz и в областных представительствах.

В целях освежения и формирования резервного запаса зерна, а также обеспечения государства гарантированным объемом продовольственного зерна, Продкорпорация традиционно осуществляет закуп зерна нового урожая.

Вам будет интересно
Использовать пенсионные накопления для оплаты обучения в вузе предложили в РК
Казахстанские рыбаки большую часть своего улова отправляют за рубеж
На миллиарды тенге снова премируют казахстанских полицейских