Срочная новость522 факта завышения цен на лекарства выявлены в Казахстане

Миллион медицинских масок ежедневно производится в Казахстане

Azattyq Rýhy

На складах находятся более четырех миллионов медицинских масок

Иллюстративное фото: компания Resid

В Казахстане 30 июня ежесуточный объем всех произведенных медицинских масок составил 772 тысячи штук, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«Из них фармацевтическими предприятиями произведены 567 тысяч, швейными – 204 тысячи. На складах находятся 4 миллиона 98 тысяч штук масок. Соответствующая информация передается в ТОО «СК-Фармация», которое осуществляет реализацию медицинских масок. В свою очередь, Министерство здравоохранения РК произведенную продукцию распределяет по регионам страны. Маски из марли и бязи реализуются на договорной основе с местными исполнительными органами», – говорится в сообщении. 

На сегодня производство масок взято на жесткий контроль МИИР. С запуском дополнительных и расширением действующих производств объем выпуска медицинских масок достиг одного миллиона штук в сутки.

«30 июня этого года произведены 63 350 литров дезинфицирующих средств, на складе находятся 331 576 литров, отгружены потребителям для дезинфекции улиц и помещений и в аптечные сети 56 730 литров», – сообщают в министерстве.

Вам будет интересно
«КазМунайГаз» в I полугодии уменьшил добычу нефти и газового конденсата на 3,1%
212 тысяч тенге составила среднемесячная зарплата в Казахстане в апреле-июне
Инфраструктура для колыбели Отечества

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»