Срочная новостьГуманитарная помощь из ОАЭ прибыла в Мангистау

Поклонники поздравили Димаша с днем рождения анимационным фильмом

Сейтказин Ардак

Московская фан-группа представила картину «Один день с Димашем»

Фото: egemen.kz

Moscow Dears поздравили певца Димаша Кудайбергена с днем рождения, выпустив анимационный мини-фильм под названием «Один день с Димашем», передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня будет сказано много добрых слов и пожеланий, к которым мы, безусловно, присоединяемся. От нас только самое главное – будь счастлив!» – говорится в описании к ролику.

Димашу Кудайбергену сегодня исполнилось 26 лет.  

Он родился 24 мая 1994 года в Актобе в семье певцов Каната и Светланы Айтбаевых. На сцене он с малых лет: пел и играл на фортепиано на различных площадках и конкурсах. Приобрел значительную популярность в Казахстане и в других странах в 2015 году, став победителем Гран-при Славянского базара в Витебске, Беларусь. В 2015-м и 2016 году Димаш Кудайберген выступал в различных европейских и азиатских странах, а в 2016 году гастролировал по Казахстану со своим турне «Ұмытылмас күн» (рус. «Незабываемый день»), названным в честь одноименной песни, написанной Димашем, когда ему было 19 лет. В 2015 году он получил Казахстанскую национальную премию «Народный любимец года» в номинации «Артист эстрады».

Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Singer 2017 телеканала Hunan TV, которое транслировалось еженедельно с 21 января по 22 апреля 2017 года. В соревновании с признанными певцами он дошел до финала, заняв второе место. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае (считается китайским эквивалентом «Грэмми»), и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.

Димаш известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим шесть октав, пять полутонов. Его диапазон простирается от верхней части басового регистра до самых высоких нот колоратурного сопрано и свисткового регистра. Несмотря на то, что после прохождения обучения в жанре академического оперного пения был приглашен на работу в Государственный театр оперы и балета «Astana Opera», Димаш решил развивать свою карьеру в современной музыке с использованием классических элементов, а также традиционной казахской музыки и поп-музыки. Сотрудничает с композитором Игорем Крутым.

Вам будет интересно
Скриптонит пообещал провести онлайн-концерт
В честь Димаша Кудайбергена назвали цветок в Латвии
Димаш Кудайберген подписал контракт c продюсерским агентством
Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему