Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Особый статус Туркестана: Мажилис принял в работу законопроект

Он определяет правовые условия для формирования, развития и функционирования Туркестана как духовно-культурного и исторического центра Казахстана

Особый статус Туркестана: Мажилис принял в работу законопроект
Фото: © istockphoto.com / Artaxerxes Longhand

Мажилис принял в работу законопроект об особом статусе города Туркестана с сопутствующими поправками, передает Azattyq Rýhy.

«Законопроект направлен на создание эффективной национальной среды для развития города Туркестана, регулирование общественных отношений в области функционирования города Туркестана как духовного, исторического центра Казахстана, на сохранение исторического облика города и объектов историко-культурного наследия, создание правовых и организационных условий и механизмов для функционирования города», – сказал депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов на пленарном заседании Мажилиса в среду.

Напомним, законопроект разработан во исполнение поручения главы государства, данного в ходе рабочей поездки в Туркестанскую область. Он определяет правовые условия для формирования, развития и функционирования Туркестана как духовно-культурного и исторического центра Казахстана, а также признания его общегосударственной значимости.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.