Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

Закулисные тайны «Барыса» раскрыл именитый режиссер

Сейтказин Ардак

Картина посвящена юбилейному сезону хоккейного клуба

Режиссер-документалист Канат Бейсекеев выпустил фильм под названием «20 лет | Юбилейный сезон Барыса», передает Azattyq Rýhy.

«Барысу» – 20 лет!

В этом году «Барыс» играет свой юбилейный, двадцатый сезон и вышел в плей-офф. Мы отсняли небольшое закулисье команды.

Всем любителям хоккея большой привет», – говорится в описании к видео, опубликованном на YouTube.

27-летний Канат Бейсекеев (kana beisekeyev) известен серией документальных картин, посвященных жизни казахстанцев за рубежом. Среди главных его работ – фильм «Бала». Авторский проект рассказал зрителям истории рожденных в Казахстане детей, которые были усыновлены гражданами США.

Что касается спортивной составляющей, то стало известно, что «Барыс» продолжит участие в розыгрыше Кубка Гагарина, несмотря на запрет на проведение хоккейных матчей на территории Казахстана. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев.

В рамках 1/4 финала плей-офф КХЛ 17 и 19 марта на арене в Нур-Султане состоятся матчи против новосибирской «Сибири». Казахстанская федерация хоккея ранее решила приостановить с 15 марта проведение матчей на территории страны на неопределенный срок.

«Даже несмотря на запрет на проведение матчей в Казахстане, «Барыс» готов полностью, до конца биться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, где бы матчи ни проходили», – сказал Каратаев.

Ранее КХЛ сделала официальное заявление в связи с коронавирусом, в котором говорится, что пока нет решения об отмене или приостановке соревнований. Вместе с тем с турнира снялся финский «Йокерит».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Легендарные картины «Казахфильма» теперь в свободном доступе
Концерты Димаша отменены из-за коронавируса
На территории ВКО, возможно, находится родина звериного стиля саков

Интервью