Скандал в «Казахфильме»: на территории киностудии нашли таксопарк из авто

Azattyq Rýhy

Рядом со съемочными павильонами неожиданно обнаружили больше 50 машин без номеров

Скандал в «Казахфильме»: на территории киностудии нашли таксопарк из авто
Скриншот видео

Скандал разгорается вокруг киностудии «Казахфильм». Рядом со съемочными павильонами неожиданно обнаружили больше 50 машин без номеров. В адрес руководства тут же прозвучали подозрения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Дело в том, что директор «Казахфильма» на своей личной странице в соцсетях как раз рекламирует китайский автопром.

Актер Куандык Дюсенбаев в «Казахфильме» сейчас не работает, но чувствует здесь себя вполне свободно. Он демонстрирует съемочной группе автомобили без номеров. Сейчас они соседствуют со съемочными павильонами. Такие «декорации» Дюсенбаева возмущают. Совпадение или нет, но глава киностудии на своей личной странице в соцсетях как раз рекламирует китайский автопром.

«Такой большой начальник рекламирует автомобили. Сейчас он отправил часть сотрудников в отпуск без содержания. Говорит, нет денег. Я не человек, который преследует Азамата Сатыбалды. Сейчас положение киностудии очень плохое. Виновны в этом в первую очередь начальство и после них министерство. Сейчас ситуация такая: стоимость аренды павильона подняли на 200%, раньше была 250, сейчас 750 тысяч тенге. Сейчас павильоны заброшены», - говорит Куандык Дюсенбаев.

А вот глава киностудии такие предположения опровергает. Азамат Сатыбалды говорит, что «Казахфильм» переживает нелегкие времена. И он, напротив, пытается спасти ситуацию. Поэтому сдал часть территории под таксопарк для электрокаров.

«В конце года мы выставили на рекламу пустые здания. Ведь их надо заполнять, отдавать в аренду. Мы коммерческая организация. Наша главная задача - ежемесячно отдавать деньги нашим коллегам, зарабатывая их. Это обычный таксопарк. Ни одна машина здесь не продается. Это не автосалон. Как у президента «Казахфильма» моя главная задача - найти зарплату для 178 человек», - говорит он.

Поэтому, говорит Сатыбалды, пришлось поднять и стоимость аренды съемочных павильонов. Усложняет ситуацию то, что некоторые сотрудники киностудии сейчас находятся в отпуске без содержания. Их больше 20 человек. Руководитель объяснил это тем, что первый месяц зимы для «Казахфильма» не самый прибыльный. При этом руководство «Казахфильма» не исключает, что одним только таксопарком дело не ограничится. Поэтому, какие еще предприниматели могут разместиться на территории легендарной киностудии, вопрос открытый.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.