Реставрацию мечети Султана Бейбарса в Египте завершат в июле

Azattyq Rýhy

Данный вопрос обсудили казахстанский посол и египетский министр

Фото: МИД РК

Реставрация мечети Султана Бейбарса будет завершена в июле 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Посол Казахстана в Египте Арман Исагалиев в ходе встречи с министром по делам древних памятников и туризма Египта Халедом аль-Аннани поблагодарил Правительство Египта и министерство за возобновление реставрации мечети прославленного сына Великой степи Султана Бейбарса в Каире.

По словам представителей генерального подрядчика проекта – крупнейшей в Египте и на Ближнем Востоке строительной компании Arab Contractors, полная реставрация мечети должна завершиться в июле этого года. В настоящее время работы ведутся достаточно интенсивно.

Дипломат также отметил, что число казахстанских туристов, посещающих египетские курорты, в последние годы значительно возросло, этому способствовало открытие прямых чартерных авиарейсов из Казахстана в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Посол попросил министра оказать содействие открытию египетскими авиакомпаниями прямых авиарейсов в Казахстан для взаимного увеличения потока туристов.

Халед аль-Аннани пообещал в ближайшее время проработать данное предложение. По его словам, открытие дополнительных прямых авиарейсов будет способствовать не только росту туризма, но и активизации бизнес-контактов и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Димаш номинирован на звание самого красивого мужчины
2,9 миллиона зрителей посетили казахстанские театры в 2019 году
Димаш на концерте в Казани посвятил песню умершей поклоннице

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов