«Я влюблена в казахскую культуру»: венгерка выучила язык и освоила игру на кобызе

Смагулов Амир

Девушка специально переехала в Казахстан для изучения национальной культуры и музыки

«Я влюблена в казахскую культуру»: венгерка выучила язык и освоила игру на кобызе
Фото: otyrar.kz

Богларка Фехер уже привыкла к тому, что окружающие удивленно реагируют на ее речь. Дело в том, что венгерка говорит в основном на казахском языке. Она также отлично играет на кобызе. Специально для изучения тонкостей игры на национальном инструменте и языка девушка переехала в Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на otyrar.kz.

«Интерес к национальному инструменту кобыз у меня появился в 2014 году. Я тогда увидела выступление ансамбля «Туран». Оно меня очень тронуло. С тех пор я влюблена в казахскую культуру. Я на родине выступала в ансамбле, там мне подарили кобыз. Освоила инструмент довольно легко, потому что умею играть на виолончели. Позже я брала онлайн-уроки у Максата Медеубека», – рассказывает Богларка Фехер.

Сейчас талантливая девушка изучает национальную музыку в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмета Яссауи. Богларка не только хорошо играет на музыкальных инструментах, но и свободно говорит на нескольких языках. Еще в школе она выучила английский, немецкий, русский и турецкий.

«Я переехала в Казахстан, чтобы выучить казахский язык и освоить кобыз. Мой преподаватель – Ерасыл Кауимбаев. Он меня также учит играть на домбре. Я когда переехала, не думала, что научусь играть на домбре. Но я очень рада, что учусь. Говорят, что у всего есть свои плюсы», – делится она.

На этом таланты Багларки Фехер не заканчиваются. Добавим, иностранка также написала песню о любви к казахской культуре «Дала Сыры».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.