Необычная ярмарка поделок прошла в Алматы

Azattyq Rýhy

Участники ярмарки – «дети-ангелы», воспитанники центра «Ақжол-М»

Необычная ярмарка поделок прошла в Алматы

В минувшие выходные в ТРЦ «Atakent Mall» в Алматы прошла ежегодная традиционная Благотворительная ярмарка «ATAKENT. Быть добру - 5» в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Участники ярмарки – сами «дети-ангелы», воспитанники центра «Ақжол-М», которые в этот день подарили алматинцам и гостям города новогоднюю атмосферу, представив на ярмарке свои изделия ручной работы. Гости ярмарки смогли купить широкий ассортимент товаров – украшения, шкатулки и сувениры. Все вырученные средства будут направлены на развитие физкультурно-оздоровительного центра для детей и молодежи с особыми потребностями.

«Мы рады, что это мероприятие стало доброй традицией. Выставка растет с каждым годом. Отрадно, что сюда приезжает все больше людей, готовых поддержать и помочь нуждающимся. Хотим поблагодарить наших ребят за труд и творчество, а также выразить признательность всем нашим партнерам, которые поддержали нас в организации ярмарки», - отметила учредитель и руководитель центра для особенных детей «Ақжол-М» Рушангуль Тохтахунова.

Во время ярмарки был проведен концерт, на котором выступили тринадцать воспитанников центра, продемонстрировавших свои таланты в пении и танцах. Кроме того, приняли участие ребята из вокальной студии Айгуль Адихановой и Школы искусств имени Дарибаевых, которые пришли поддержать своих друзей. Специально для гостей была организована насыщенная развлекательная программа с участием аниматоров , а также конкурсы с подарками.

Благотворительная ярмарка-выставка изделий детей с ограниченными возможностями на «Атакенте» состоится и в следующем году.

Центр «Ақжол-М» – один из немногих в стране оздоровительных центров, функционирующий за счет благотворительных средств. Он занимается социализацией и реабилитацией особенных детей и расположен в одном из сел Талгарского района Алматинской области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.