Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Продолжение картины «Каникулы off-line» вышло в казахстанский прокат

Azattyq Rýhy

Если вторая часть понравится зрителям, создатели снимут и третью

Фото из открытых источников

На предпоказ семейной комедии в столицу приехала съемочная группа картины, здесь зрители смогли пообщаться с создателями и узнать, что веселый лагерь существует на самом деле, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Каникулы off-line-2» - продолжение семейной комедии. Первая часть с успехом прошла в кинотеатрах страны в марте этого года и полюбилась тысячам казахстанцев. Это история трех друзей, вдохновленных открыть детский этнолагерь, в котором чтят казахские традиции и забывают о смартфонах на неделю. Отсюда и название картины.

15-ти летний Магжан Хамит играет роль избалованного мажора.

 «Я вообще не похож. Я почти что схож с героем Миланом во второй части. Чуть-чуть совпадает. Скромненький в жизни и скромненько живу», - говорит Магжан Хамит.

Персонаж Дастан, по сценарию, почти не говорит на русском: только пытается, чем веселит всех вокруг. На самом деле с языками у него довольно хорошие отношения.

«Дастан — это такой персонаж, обычный студент, 23 года, но в душе ему 15 лет и ведет себя как маленький мальчик. Вторая часть - она очень качественная. Там очень много героев добавилось у нас. Много историй. У каждого своя линия», - говорит актер Еламан Есентаев.

Снимали вторую часть в ауле, где располагается лагерь, Алматы и столице. По сюжету, главный герой Кайрат принимает предложение влиятельного бизнесмена и уходит руководителем в крупный холдинг. За старших в «Аулкемпе» остаются два его безолаберных друга - Дастан и Болат. Они в первый же день ругаются и «делят» детей на две воинствующие стороны. Кстати, этнолагерь существует и в жизни. Его открыли после выхода первой части. За сезон в нем отдохнули полторы сотни подростков.

«А потом мы просто зашли на эти декорации и на базе существующего лагеря сняли вторую часть. Дети прям были в восторге, не хотели уезжать. Родители говорят: «Что Вы с нашими детьми сделали?». Мы вообще не знали, что в ауле им так понравится, мы у них отбирали телефоны, у них не было сети», - рассказал креативный продюсер фильма Руслан Акун.

Вам будет интересно
Юный казахстанец выиграл путевку в Диснейленд
Слезы печали и восторга: Димаш растрогал поклонников песней на казахском
Димаш Кудайберген восхитился пением казашки на проекте «Голос Китая»