Казахстан ведет переговоры с американскими киностудиями

Ведутся прямые переговоры

Казахстан ведет переговоры с американскими киностудиями
Иллюстративное фото: kartinkin.net

В ближайшее время проблема проката голливудских фильмов в Казахстане будет решена. Об этм сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта (МКС) РК, передает Azattyq Rýhy.

10 марта в МКС состоялось совещание по вопросам развития киноиндустрии под председательством министра культуры и спорта РК Даурена Абаева. В нем приняли участие руководители всех ключевых отечественных компаний, представленных на рынке кинопроката.

В настоящее время все необходимые переговоры с зарубежными компаниями ведутся. Поводов для беспокойства казахстанского зрителя нет.

«В частности, три голливудские студии – Universal Pictures, Warner Bros. и Paramount Pictures – продолжат предоставлять свои картины казахстанским зрителям в соответствии с ранее утвержденным графиком. С компаниями Walt Disney Company и Sony отечественные кинопрокатчики при участии МКС РК ведут прямые переговоры. Серьезных препятствий для достижения соответствующих договоренностей не имеется», – говорится в сообщении.

О результатах переговоров и других подробностях дальнейшей работы казахстанских кинотеатров в сложившихся условиях будет сообщено дополнительно.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.