Фильм о Нурсултане Назарбаеве представили на Римском кинофестивале

Съемки документальной картины о Елбасы продолжались 19 месяцев

Скриншот видео

Известный американский режиссер Оливер Стоун представил фильм «Qazaq. History of The Golden Man» («Казах. История о Золотом человеке») на кинофестивале в Риме, передает Azattyq Rýhy.  

Презентация состоялась накануне – 20 октября. Об этом в Twitter ранее сообщил советник – пресс-секретарь Первого Президента РК – Елбасы Айдос Укибай:

«Сегодня Оливер Стоун на Римском кинофестивале презентует фильм «Qazaq. History of The Golden Man», основанный на интервью с Елбасы».

Документальный фильм «Qazaq. History of The Golden Man» – это восьмичасовой фильм с участием Елбасы. Его премьера состоялась в день рождения Нурсултана Назарбаева – 6 июля 2021 года.

Фильм повествует о развале Советского Союза, приобретении Казахстаном Независимости и отказе от ядерного оружия. По словам Оливера Стоуна, Нурсултан Назарбаев также рассказывается о кочевой истории Казахстана и технологическом будущем Евразии.

Идея создания картины родилась еще в 2015 году. Четыре года спустя началась работа, которая проходила в сложных условиях – набиравшая обороты пандемия коронавируса, карантинные ограничения и полные локдауны в некоторых случаях. Съемки шли 19 месяцев.

Эту картину покажут в кинотеатрах стран по всему миру. Оригинальная версия выйдет на английском языке, но будут также и другие – на французском и русском языках. Если прокатчики пожелают, то фильм переведут и на другие языки.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.