Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

Фильм о казахском самородке показали в Норвегии

Azattyq Rýhy

Картина повествует о яркой, но короткой жизни Амре Кашаубаева

Фото: киностудия «Казахфильм»

В преддверии Дня Независимости РК в норвежском городе Ставангер в рамках Дней Казахстана был организован показ художественного фильма «Амре», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова.

Режиссер картины - Джефф Веспа. Биографическая лента была показана в центральном кинотеатре Ставангера Odeon Kino. Мероприятие организовано Посольством Республики Казахстан в Королевстве Норвегия совместно с киностудией «Казахфильм» им.Ш.Айманова.

«Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о яркой, но короткой и таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка Амре Кашаубаева, который впервые представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент домбру, произведя фурор на Всемирном музыкальном конкурсе в рамках ЭКСПО-1925 в Париже», - рассказал норвежским любителям кино казахстанский посол Еркин Ахинжанов.

«Амре» позволяет ближе познакомиться с казахской культурой, узнать о ее неизвестных и интересных фактах, которые не были озвучены ранее. Фильм о том, как люди из разных стран и различных политических систем могут стать ближе другу к другу благодаря феномену музыки, которая не имеет границ. Вместе с тем, фильм представляет хорошую возможность ознакомиться с неповторимой природой казахских степей», - поделился своим мнением Рон-Эрик Слетвик после просмотра картины.

В ходе мероприятия также состоялась презентация книги Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева «Эпицентр мира».

Вам будет интересно
«Он заслуживает аплодисментов»: автор «Roses» поблагодарил Иманбека за получивший мировую популярность ремикс
Принято решение о закрытии кинотеатров в Казахстане
Казахстанка завоевала два «золота» на чемпионате мира по визажу