Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

Димаша назвали певцом года

Azattyq Rýhy

Премию «Певец года» российского фестиваля ему вручил Валерий Леонтьев

Фото: Министерство культуры и спорта РК

В минувшие выходные Димаш Кудайберген получил премию «Певец года» ежегодного российского фестиваля «Песня года - 2019», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Знаменательный приз Димашу вручил российский народный артист Валерий Леонтьев.

Из Москвы исполнитель направился в Нью-Йорк, где уже в этот вторник, 10 декабря на легендарной площадке Barclays Center он даст свой концерт – Arnau Tour ENVOY. В аэропорту Джона Кеннеди исполнителя ждали фанаты, которые прибыли на концерт из различных городов США, Австралии, Японии, Мексики, России, Чили, Болгарии, Филиппин, Испании, Канады, Казахстана. В ожидании своего кумира фанаты исполнили песню Andrea Bocelli «Besame Mucho», творчество которого так импонирует Димашу.

Шоу, которое увидят зрители в Америке включает лучшие моменты концертной программы Arnau, с которой летом 2019 года Димаш выступил в Нур-Султане.

Концерт в Нью-Йорке организован Министерством культуры и спорта РК в рамках Дней культуры Казахстана в США.

Достижения Димаша признаны в Казахстане на самом высоком уровне: лауреат Государственной стипендии в области культуры от Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации в 2016 году, премия «Астана Дарыны-2017» в номинации «Популярная музыка», премия на ежегодном международном музыкальном фестивале «Астана Дауысы» в 2017 году и многое другое.

Вам будет интересно