Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

Игра Димаша на домбре восхитила иностранцев

Садыков Алдияр

Казахстанский певец исполнил новую версию композиции «Река любви»

скриншот видео

Димаш Кудайберген сыграл партию домбры в новой версии композиции «Река любви», написанной Ренатом Гайсиным, передает Azattyq Rýhy.

История трека «River Of Love» началась в 2011 году. Ренат Гайсин, летев из США в Казахстан, вдруг через иллюминатор самолета увидел очень длинную реку. Она была настолько бескрайней, что композитор в очередной раз поразился природой нашей планеты. Именно в тот момент в его голове родилась мелодия будущей композиции. Там же в самолете он записал ее на ноты, напоминает Dimash News.

«Вода для меня всегда была источником жизни и бесконечной любви. Сочинив композицию, я понял, что ее мелодия идеально подходит для нашего народного инструмента – домбры», – поделился Ренат Гайсин.

Автор предложил исполнить ее известному казахстанскому домбристу-виртуозу Асылбеку Енсепову. Тогда же, во время записи, было решено дать ей название «Река любви». Записав трек на студии, музыканты выпустили его в том же году.

Спустя десять лет композиция приобрела новое прочтение. Получилось все почти случайно. Однажды Ренат и Димаш работали на студии, и вдруг Димаш начал наигрывать ту мелодию, которая известна, пожалуй, каждому казахстанцу.

Как рассказывает композитор, Димаш играл ее «с новым дыханием».

Такое звучание вдохновило его, и он тут же сел за компьютер, чтобы сделать новую оригинальную аранжировку.

«В тот же день Димаш записал партию домбры, и произведение зазвучало абсолютно свежо и стильно. Также он добавил свои неповторимые вокализы, которые придали композиции еще больше эмоций. Я очень рад, что «River Of Love» теперь будет звучать по-новому в исполнении нашего Димаша», – резюмировал автор.

Стоит отметить, что видео попало в тренды Youtube. Оно было опубликовано 4 июня. 

Слушатели встретили игру Димаша с восторгом. В комментариях они высказались о красоте мелодии, аранжировки и исполнения.

 

Вам будет интересно
Өзіңнен баста: «Болашак» дублировал на казахский язык уже 37-й детский фильм
«Погнали»: Imanbek порадовал фанатов новым клипом
«Один казах хорошо, а два – еще лучше»: Скриптонит представил неожиданный дуэт