Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

Художник продал невидимую скульптуру за 7,8 млн тенге

Azattyq Rýhy

Сам художник доволен результатами аукциона и оценивает их как «успешные»

Instagram

Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am) за 15 тысяч евро, или 7,8 миллиона тенге. Финальная цена произведения искусства в 2,5 раза превысила изначальную, передает Azattyq Rýhy. со ссылкой на Lenta.ru.

Гарау заявил, что скульптура существует, хотя ее и не видно: она создана из энергии, силы и мыслей. Работа сможет поместиться только в частном доме, а для ее установки потребуется освободить пространство 1,5 на 1,5 метра. В качестве доказательства о приобретении скульптуры покупателю вручили сертификат, который дает право собственности.

Работу продали на торгах аукционного дома Art-Rite, который заинтересован в теме современного искусства.

«Скульптура абсолютно невидима, поэтому ее нельзя воспроизвести в Сети или скопировать. Отдельно стоит отметить, что нематериальные работы Гарау не оказывают воздействия на окружающую среду», - сообщалось в описании к произведению.

Сам художник доволен результатами аукциона и оценивает их как «успешные». «Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес», — заявил Гарау.

Вам будет интересно
«Один казах хорошо, а два – еще лучше»: Скриптонит представил неожиданный дуэт
Скриптонит заболел коронавирусом
«Вот это поворот»: фото Ерке Есмахан с возлюбленным появилось в Сети