Срочная новостьДело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки

Казахстанская актриса Самал Еслямова получила еще одну награду

Azattyq Rýhy

В очередной раз оценена ее работа в фильме «Айка»

Фото: AFP 2021 / Anne-Christine POUJOULAT

Казахстанская актриса Самал Еслямова выиграла премию «Ника» за лучшую женскую роль в фильме «Айка», передает Azattyq Rýhy.

Об этом актриса рассказала на своей странице в Instagram.

«Сегодня наш фильм «Айка» получил приз российской киноакадемии «Ника» за Лучшую женскую роль. Хочу поздравить всех коллег своих!» – написала Еслямова.

Она отметила, что не смогла приехать в Москву за наградой.

«Приз за меня получал Вячеслав Агашкин, второй режиссер фильма, актер. Слава – Человек без которого фильм был бы чуть другим. Он находил локации, артистов. Хочу еще раз сказать Спасибо всем своим коллегам, по фильму «Айка», – добавила она.

«Айка» – драматический фильм 2018 года, поставленный режиссером Сергеем Дворцевым. Фильм участвовал в основной конкурсной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в мае 2018 года, где Самал Еслямова получила приз за лучшую женскую роль.

17 декабря 2018 картина «Айка» вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Драма выдвигалась от Казахстана, но в число номинантов, по мнению режиссера, не попала из-за нехватки денег на промоушен.

Фильм вышел в российский прокат 14 февраля 2019 года.

В марте 2019 в Гонконге Азиатская киноакадемия/Asian Film Awards Academy присудила Самал Еслямовой за роль в картине «Айка» приз «Лучшая актриса Азии» – так называемый «азиатский Оскар».

Вам будет интересно
Миллионы за эпизод. Заработок казахстанского актера с проекта назвали в Telegram
«Ирина Кайратовна» встретилась с настоящей Ириной Кайратовной
Детскую комнату Димаша Кудайбергена показал бывший вице-министр культуры Кыргызстана