Срочная новостьДело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки

Памятники Ленину, Фурманову и Фрунзе помыли в Алматы

Azattyq Rýhy

Также были приведены в порядок прилегающие к ним территории

Фото акимата Ауэзовского района города Алматы

В Ауэзовском районе Алматы были проведены работы по промывке памятников, очистке и облагораживанию прилегающих к ним территорий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на акимат района.

«В честь Международного дня памятников и исторических мест отделом культуры и развития языков Ауэзовского района были проведены работы по промывке памятников, очистке и облагораживанию прилегающих к ним территорий», – говорится в сообщении.

В числе прочих были промыты памятники Владимиру Ленину, Дмитрию Фурманову, Михаилу Фрунзе.

Как поясняется, 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Он был установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, созданной при ЮНЕСКО. В список ЮНЕСКО включены 754 объекта всемирного наследия, расположенных в 122 странах мира, среди которых есть и отечественные памятники.

«В районе памятниками истории и культуры местного значения является Академический театр для детей и юношества имени Наталии Сац. В соответствии с постановлением акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева от 17 марта 2021 года № 1/191 в этот список включен памятник Дмитрию Фурманову, расположенный около кинотеатра «Сары-Арка», – говорится в сообщении.

 

Вам будет интересно
Миллионы за эпизод. Заработок казахстанского актера с проекта назвали в Telegram
«Ирина Кайратовна» встретилась с настоящей Ириной Кайратовной
Детскую комнату Димаша Кудайбергена показал бывший вице-министр культуры Кыргызстана