СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Мировой бестселлер по урбанистике перевели на казахский язык

Azattyq Rýhy

С 16 марта книги будут представлены как в книжных магазинах, так и в библиотеках страны

Издательство «Kantai baspasy» совместно с Ассоциацией выпускников президентской программы «Болашак» презентовали переведенную на казахский язык книгу «Қала үшін күрес. Урбанистік революция нұсқаулығы» («Битва за города. Как изменить наши улицы»). Ее авторами являются топовые урбанисты нашего века Джанет Садик-Хан и Сет Соломонов, передает Azattyq Rýhy.

В начале этого года Президент Касым-Жомарт Токаев в своей статье «Независимость дороже всего» отметил необходимость переводить на казахский язык, издавать и распространять лучшие произведения, пользующиеся спросом зарубежных писателей.

«Мы неоднократно успешно реализовывали подобные проекты по переводу бестселлеров. А помогали нам в этом выпускники ассоциации «Болашак». Почти год мы совместно трудились над этой книгой. Цель перевода данной работы – закрепить в обществе идеи лучших практик развития городов и донести до казахоязычного читателя суть книги, книги, которая внесла существенный вклад в развитие науки урбанистики», – отметил директор издательского дома «Kantai baspasy» Аскар Абдразаков.

Книга «Қала үшін күрес. Урбанистік революция нұсқаулығы» повествует о том, как на примере Нью-Йорка к концу XX века города превратились в некомфортные для проживания каменные джунгли. Проблема приняла столь широкий размах, что вынудила администрации многих городов заняться решением глобальных проблем в сфере урбанистики и вернуть улицам их исконное назначение, сделав их удобными для городской жизни.

Это практическое руководство для специалистов, занимающихся городским планированием, в ней простым языком приведены множество примеров по переустройству улиц, созданию велопроката, пешеходных зон и зон отдыха, расширению системы общественного транспорта, снижению травматизма на дорогах и улучшению экологии.

С 16 марта книги будут представлены как в книжных магазинах, так и в библиотеках страны. Несколько сотен данного практического пособия по градостроению будут бесплатно вручены молодым урбанистам из отраслевых учебных заведений Казахстана.

Как отмечается, главная идея проекта состоит в том, чтобы снабдить заинтересованных лиц и организации качественным материалом на государственном языке и обратить внимание на недостаток издания в стране технической, научно-образовательной и деловой литературы на казахском языке.

Вам будет интересно
Скриптонит выпустил совместный альбом с другим рэпером из Казахстана
«Величие просветителя». О жизни казахского учителя
Взялся за судейство: Димаш объявил о поиске талантов