Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Роза Рымбаева: Уверена, что 30-летие Независимости пройдет на высоком уровне

Azattyq Rýhy

Народная артистка гордится культурными достижениями страны за годы независимости

Народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева уверена, что мероприятия, посвященные юбилею независимости страны, пройдут на высоком уровне. Также она заявила о готовности принять участие в торжествах, чтобы продемонстрировать казахстанцам культурные достижения, которых удалось добиться стране за прошедшие три десятилетия, передает Azattyq Rýhy.

Слова главы государства о том, что мероприятия, приуроченные к 30-летию Независимости страны должны дать духовный импульс для всего народа, были поддержаны деятелями культуры. Роза Рымбаева отметила, что юбилейная дата станет еще одним поводом сплотиться всем казахстанцам, которые в суровых реалиях карантинных будней совсем забыли о качественном и душевном отдыхе. По словам народной артистки, сейчас не только корифеи сферы искусств, но и молодые таланты готовы с двойной энергией приступить к подготовке к предстоящим торжествам.  

 «30-летие отмечаем не каждый день. Я уверена, что празднование пройдет на высоком уровне, всем предстоит большая подготовка. Надеюсь, что к этому времени закончится пандемия. Мы все рады, мы все готовы участвовать в торжестве. Конечно, хочется показать много нового, все свои достижения за 30 лет, чтобы казахстанцы увидели наших новых звезд, а также наших корифеев и классиков. Ведь мы живем, работая над тем, чтобы поднимать культуру нашей страны», – говорит Роза Рымбаева.

Она отметила, что 30-летие Независимости станет поводом продемонстрировать не только экономические достижения государства, но и культурные. Эта сфера, по ее словам, сейчас активно развивается. 

«Подводя итоги за 30 лет хочется сказать, что жизнь идет вперед, жизнь улучшается, открываются новые театры, новые звезды. Как этому не радоваться?! Время не идет просто так, мы работаем, растем. Экономика растет, а параллельно все отражается на культуре, она тоже развивается, без культуры никуда, без культуры немыслимы нация и государство. Мы все живем сейчас в открытой стране. Вся мировая информация, все достижения для нас доступны, и мы видим, что идем в ногу со временем, совершенствуемся, и нам нельзя отставать. Мы живем в современной стране между Азией и Европой, развиваемся и не упускаем новшеств», – подчеркнула артистка.

Ранее был утвержден общереспубликанский план мероприятий по празднованию 30-летия Независимости Казахстана. Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова отметила, что мероприятия должны быть ориентированы на продвижение национальной культуры, возрождение традиций, пропаганду здорового образа жизни, развитие массового спорта, в том числе национальных видов спорта.

Вам будет интересно
Памятник Розе Баглановой установят в Алматы
«Предложение на подходе»: Димаш Кудайберген заинтриговал фанатов фотографией с незнакомкой
Саша Барон Коэн заявил, что с удовольствием готов приехать в Казахстан