Срочная новостьЗадержан водитель, сбивший четырех школьниц в Алматинской области

Шокирующие откровения казахстанских женщин, подвергшихся насилию

Azattyq Rýhy

Их истории прозвучали в документальной картине режиссера Каната Бейсекеева 

Скриншот видео

«Жена» - так называется новый документальный фильм режиссера Каната Бейсекеева (Kana Beisekeyev). За несколько дней картина набрала около 250 тысяч просмотров и попала в тренды YouTube, передает Azattyq Rýhy.

«Ежегодно в Казахстане от бытового насилия погибает 400 женщин. Только за первые 8 месяцев 2020 года в органы внутренних дел поступило порядка 130,000 обращений по признакам бытового насилия. Из них по 2,500 возбуждены уголовные дела и по 30,000 административные дела. Данные ООН и Vласти. Цифры – ужасающие. И очевидно, что в отношении этой темы должна быть нулевая терпимость.

Мы сняли фильм, который показывает, что происходит в семьях, где мужчина поднимает руку на свою жену и детей. Домашнее насилие не имеет статуса, материального положения или возраста. И мы много говорим об этом в нашем фильме. Но помимо этого раскрываем и темы, которые касаются психологии насильников и жертв. Мы пытаемся найти ответы на эти вопросы и многие другие.

Смотрите фильм «Жена». И давайте договоримся сразу: проявлять силу в отношении женщин и детей - это не только банальная слабость, но и преступление», - говорится в описании к фильму.

Вам будет интересно
Саша Барон Коэн заявил, что с удовольствием готов приехать в Казахстан
«У нас получились бы красивые дети»: телеведущая о слухах про роман с Димашем Кудайбергеном
Фильм «Борат-2» получил «Золотой глобус»