Срочная новостьВакцина Pfizer: люди умирают, Казахстан покупает. Доверять ли препарату?

Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на «Детском Евровидении – 2020»

Ахметбеков Асхат

Казахстан второй год подряд занимает второе место на этом международном детском песенном конкурсе

Фото: inform.kz

Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на XVIII песенном конкурсе «Детское Евровидение», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.kz.  

На «Детском Евровидении» в этом году Казахстан представляла 12-летняя Каракат Башанова. В финале она исполнила композицию Forever, которую посвятила умершему отцу. Его она потеряла в семилетнем возрасте.

Организатором «Детского Евровидения – 2020» в этом году была Польша. Однако из-за мировой пандемии участники выступали в своей студии каждый в своей стране. Каракат Башанова выступила на конкурсе второй. Во время выступления она предстала в образе ангела в окружении мириад звезд.

По результатам голосования первое место заняла представительница Франции – юная певица Валентина. Она набрала 200 баллов. Следующей с 152 баллами оказалась Каракат Башанова. Третье место досталось Солеа из Испании.

В этом году в конкурсе участвовали представители Казахстана, Франции, России, Беларуси, Сербии, Испании, Германии, Грузии, Мальты, Нидерландов, Украины и Польши.

В 2019 году на «Детском Евровидении» казахстанец Ержан Максим также занял второе место. Он набрал по итогам голосования профессионального жюри и зрителей 227 баллов. Первое место заняла польская исполнительница Виктория Габор (278 баллов), третье место – представительница Испании Мелани Гарсия (212).

Вам будет интересно
Азамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана
Казахстанский певец Мейрамбек Бесбаев заболел коронавирусом и оказался в реанимации
«Казахское ханство» покажут китайцам и туркам