Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Фонд «Болашак» готов к сотрудничеству с МИОР по дубляжу фильмов на государственный язык

Сейтказин Ардак

«Мулан» - это 35-ый фильм, дублированный на казахский язык

Фото из открытых источников

Долгожданная премьера анимационного фильма «Мулан» на казахском языке запланирована на 17 декабря т. г. «Мулан» - это 35-ый фильм, дублированный на казахский язык, и, выходящий в отечественный кинопрокат на государственном языке.

Одну из ролей в картине сыграл казахстанский каскадер, руководитель группы каскадеров «Nomad Stunts» Жайдарбек Кунгужинов. В мае он был номинирован на каскадерский «Оскар» - премию «Таурус» Мировой академии каскадеров, имена обладателей премии станут известны уже в это воскресенье 22 ноября т. г. 

Ремейк мультфильма 1998 года уже вышел в мировой прокат. Планируется, что в онлайн-кинотеатрах фильм на казахском языке появится раньше. 

Фильмы голливудских киностудий, предназначенные для семейного просмотра, дублируются на государственный язык Корпоративным фондом «Болашақ» и компанией «Меломан».

«Мы очень надеемся, что через месяц в кинотеатрах выйдет юбилейный 35-ый дублированный нами фильм. И нам вдвойне приятно узнать о том, что государство услышало нас, а Министерство информации и общественного развития РК рассматривает возможность дубляжа контента всемирно известных студий.

9 лет назад, в 2011 году мы начали сотрудничество с киностудией Disney. За эти годы нами дублированы 35 кинокартин студий Disney, Sony Pictures, Marvel, Lucas Films и Bazelevs и других. Благодаря проекту казахский язык стал 39 языком студии Disney и 7 языком студии Sony Pictures. 203 специалиста сферы дубляжа повысили свою квалификацию.

Проект отмечен благодарственным письмом Первого Президента РК Н. А. Назарбаева. Главная ценность проекта в том, что наши дети смотрят лучшие зарубежные анимационные фильмы на родном языке, совершенствуя знания казахского языка, - отметила Председатель Попечительского Совета Корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова, - Мы рады и готовы поделиться с государственными органами, республиканскими телеканалами и всеми желающими нашим опытом многолетнего сотрудничества с ведущими мировыми кинокомпаниями».

Вам будет интересно
Каскадерский «Оскар‎» присудили казахстанской исторической драме
«Разговор двух казахов»: Димаш разоткровенничался с Арманом Давлетяровым
Международный конкурс композиторов New Music Generation проходит в Нур-Султане