Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Казахстанские фильмы участвуют на фестивале в Барселоне

Azattyq Rýhy

Гости мероприятия смогут увидеть около 100 фильмов из 25 азиатских стран 

Фото: пресс-служба АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова

Казахстанские фильмы принимают участие в кинофестивале в Барселоне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова.

«Художественные кинокартины «Аруах» Хуата Ахметова, «Девушка и море» Азизжана Заирова и Мухамеда Мамырбекова, «Шынырау» Жанибека Жетируова, «Саташ» Тулегена Байтукенова и «На грани» Алдияра Байракимова участвуют в Asian Film Festival Barcelona, который проходит с 30 октября по 10 ноября в Барселоне (Испания)», - говорится в сообщении.

«Все эти картины прежде уже неоднократно принимали участие в различных престижных международных кинофестивалях и удостаивались наград», - добавили в киностудии.

Данный фестиваль проводится в этом году в 7-ой раз. Гости мероприятия смогут увидеть около 100 фильмов из 25 азиатских стран.

Помимо основной программы, в рамках фестиваля будет вручена премия Asian Film Awards от азиатской киноакадемии Asian Film Awards Academy, базирующейся в Гонконге. Также барселонский киносмотр включает в себя секцию «Ретроспектива», организованную при помощи японского фонда кино, которая посвящена легендарному японскому кинорежиссеру Ясудзиро Одзу.

Вам будет интересно
За титул «Миссис Вселенная» поборется еще одна казахстанка
Жена Кайрата Нуртаса поборется за титул «Миссис Вселенная»
Пассажиров удивил оркестр в столичном аэропорту